Коррекция бровей

В первую очередь нужно разобраться с вопросом, что такое коррекция бровей. В одной брови можно насчитать примерно 600 волосков, чтобы сделать их аккуратными необходимо выщипать некоторую их часть, придать нужный контур и сделать брови абсолютно симметричными.

Профессиональный мастер должен добиться того, чтобы симметричные брови идеально подходили к форме лица, носа и глаз. Для этого существуют некоторые правила по выбору формы бровей.

Для овального или прямоугольного контура лица подойдет бровь без изгиба, имеющая приподнятый кончик. Дугообразные брови считаются универсальными, они подходят почти любому типу лица, эта форма характеризуется приподнятым хвостиком и красивым изгибом в правой части роста волос.

Бровки «домиком» украсят круглое лицо, но важно, чтобы излом в центре был плавным. Для подобного типа можно делать высокий изгиб. Решением для квадратного лица станут горизонтальные брови, они не имеют излома, а линия головки и «хвостика» находится на одном уровне. Также они могут немного уравновесить вытянутое лицо. Важно, что остальные типы подобная форма сделает угрюмыми.

Правила по выбору бровей понятны, но не все девушки знают к какому типу отнести своё лицо. Процедура его определения совсем несложная и её вполне можно сделать самостоятельно. Для начала необходимо измерить расстояние от подбородка до линии роста волос. Эту величину следует поделить на 3, это будет первый показатель.

Вторая величина – это расстояние от нижней линии носа до кончика подбородка. Теперь оцениваем получившиеся показатели. Если цифры равны, то вы имеете овальное лицо, если первый показатель больше, то можно говорить о квадрате или удлиненной форме. Если же он меньше, то лицо имеет форму ромба.

Имейте в виду, что лицо не всегда имеет четкое определение, часто встречаются смешанные типы, тогда лучше, чтобы процедура была профессиональная. Мастер индивидуально подберет форму, которую вы сможете поддерживать самостоятельно.