Программа “Anti Acne”

Anti-Acne – процедура, направленная на лечение проблемной кожи с признаками акне и постакне.

Процедура включает в себя несколько этапов:

1.     Демакияж – очищение кожи от поверхностных загрязнений.

2.     Химический пилинг – отшелушивает верхний слой чешуек, уменьшает общую толщину рогового слоя, нормализует кератинизацию.

3.     Массаж по Жаке с использованием стабилизирующего концентрата – сильнодействующего препарата для лечения проблемной кожи.

4.     Д’Арсонвализация

5.     Лечебная маска

6.     Крем по типу кожи

Акне — это заболевание сальных желез. По статистике, угревой болезни подвержено до 80% людей в возрасте от 12 до 25 лет и примерно 30-40% – старше 25 лет. Угри и их последствия пагубно влияют на психику человека. Они снижают самооценку, порождают тревогу и депрессию.

Акне обычно начинается в период полового созревания, когда гормональные изменения побуждают сальные железы вырабатывать излишки кожного сала. Кожное сало смешивается с мертвыми клетками кожи и образует «пробку», которая закрывает протоки желез. Это приводит к накоплению кожного сала и чрезмерному росту бактерий.

Наверное, людей, которым врач-дерматолог поставил диагноз – угревая болезнь (акне), не нужно убеждать в том, что эту болезнь обязательно нужно лечить, не пуская процесс на самотек. Тем более – ни для кого не секрет, что если угри «пройдут сами», то обязательно оставят после себя следы в виде многочисленных мелких рубцов (постакне). Если еще учесть, что устранить застаревшие рубцовые дефекты с кожи полностью косметологическими методами не представляется возможным, то важность своевременного лечения не вызывает сомнений.

Главной причиной появления угрей в подростковом возрасте является повышение концентрации в крови мужских половых гормонов андрогенов, под воздействием которых сальные железы начинают секретировать больше кожного сала. Особенно крупные и разветвленные сальные железы находятся на лице и в верхней части спины, где чаще всего и появляются угри.

Термин “угревая болезнь” появился у специалистов не так давно. Он указывает на то, что появление угрей – это не только возникновение определенных высыпных элементов, но и изменение состояния всего организма

Угревая сыпь – явление, характерное не только для подросткового возраста. Угри могут появляться и у взрослых – как правило, на фоне эндокринных заболеваний, при которых возникает состояние себореи. Поэтому, если угри наблюдаются у взрослого пациента, его необходимо обследовать для исключения эндокринной патологии.

В самом по себе повышении секреции кожного сала, может быть, не было бы большой беды, но под действием андрогенов в сальной железе происходят и другие изменения. Сальная железа увеличивается в размерах, что приводит к появлению некрасивых расширенных пор на лице, а в устье ее протока утолщается слой роговых чешуек, которые слущиваются быстрее, чем обычно. Вскоре чешуйки забивают проток и засоряют его. Не находя выхода, кожное сало растягивает полость сальной железы, в которой его постепенно скапливается все больше и больше. В закупоренных сальных железах начинает размножаться Propionobacterium acne. Эта бактерия — нормальный представитель микрофлоры сальных желез, но когда она размножается слишком сильно, иммунная система кожи начинает с ней борьбу, что проявляется воспалением. Бактерия Propionobacterium acne питается глицерином кожного сала и приводят к увеличению количество свободных жирных кислот. Эти жирные кислоты в свою очередь нарушают процесс образования роговых чешуек в устье сальной железы, и делают проявления акне еще более выраженными.

Из этого нетрудно сделать вывод, что, уничтожив бактерии, можно остановить воспалительный процесс. Именно на это и направлена процедура Anti-Acne, которая включает в себя коррекцию образования кожного сала, противовоспалительную, антибактериальную терапию. А так же обеспечивает хороший увлажняющий, поросуживающий и регенеративный эффект.

Итак, главные шаги в борьбе с акне:

1. Лечение должно включать — коррекцию образования кожного сала и противовоспалительную терапию.

2. Перейти на некомедогенную косметику. Никогда не оставлять декоративную косметику на лице на всю ночь.

3. Очищать лицо специальными средствами для мягкой очистки кожи, не злоупотреблять мылом. Не применять лосьоны, которые содержат спирт, ацетон и другие агрессивные вещества.

4. Не выходить из дома, не нанеся на лицо хороший дневной крем (увлажняющий, некомедогенный, гипоаллергенный). Во время лечения надо тщательно защищать лицо от солнца.

5. Исключить все питательные кремы, кроме тех, что посоветует косметолог.

6. Акне возникает на фоне определенного состояния кожи, которое не изменяется в ходе лечения. Поэтому пока сохраняется повышенный уровень гормонов, и пока сальные железы активно вырабатывают кожное сало, прекращать борьбу с акне нельзя.

В качестве поддерживающей терапии можно выбрать кремы с низкими концентрациями АНА. Нужно продолжать тщательно выбирать косметику, как защитную, так и декоративную (некомедогенную, гипоаллергенную), уделять внимание очищению кожи (специальными средствами для мягкой очистки), пользоваться качественным дневным кремам, регулярно посещать косметолога.

Лечение акне требует времени, терпения, настойчивости и аккуратности. Ни за неделю, ни за месяц избавиться от угрей нельзя. Поэтому надо заранее настроиться на длительное лечение и стараться меньше переживать из-за своей внешности на данном этапе. В конечном счете, угри — это временное состояние кожи, и наличие их — не повод погружаться в пучины скорби и лелеять комплексы неполноценности. Современные методы позволяют не только устранить внешние проявления акне, но и улучшить состояние кожи в целом. А привычка регулярно заботиться о коже, приобретенная во время лечения, позволит вам в дальнейшем в полной мере насладиться праздником весны и молодости Вашей кожи.

 

Рекомендуемый курс Anti-Acne: 10-15 процедур, 2-4 раза в год.