Альгинатная маска с золотом

Альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения: это застывающие резиновые маски. Свое название эти средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом.

Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается. Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Состав маски способен проникать в самые мельчайшие углубления кожи и оказывать благоприятное действие.

Оказывает выраженное омолаживающее действие. Входящее в состав маски золото способствует замедлению процессов старения кожи путем повышения сопротивляемости к действию факторов, ускоряющих старение. Проникновение молекул золота в кожные ткани нормализует синтез коллагена и эластина, что приводит к уплотнению, подтягиваниюи разглаживанию кожи. Это усиливает микроциркуляцию и лимфоотток, что облегчает удаление токсинов, способствует увлажнениюи питанию кожи.
Особенно важной функцией золота является быстрая доставка молекул кислорода в глубокие слои кожи, что приводит к улучшению клеточного дыхания, питания и энергетического обмена в клетках. Маска значительно повышает способность кожи к поглощению, сохранению влаги и является великолепным «проводником» для биологически активных компонентов: витаминов, растительных экстрактов и пр. Маска увлажняет, насыщает кожу ионами золота. Эффект лифтинга будет заметен с первой процедуры.