Механическая чистка лица

Она может проводиться руками, инструментами или специальными аппаратами . Самые популярные виды – это ручная чистка лица (мануальная), а также механическая (инструментальная). Последняя считается самым глубоким и эффективным методом очищения. Но нужно учитывать, что эта мера кардинальная, и использовать ее нужно лишь в тех случаях, когда проблемы серьезные и давние. Суть метода Инструментальная чистка обычно проводится в качестве самостоятельной процедуры, но может комбинироваться с чистками аппаратного вида (к примеру, ультразвуковой) либо химическим пилингом. Она может быть показана не только для очищения лица, но также для спины, шеи, плеч, зоны декольте. Проводится процедура механической ручной чистки лица в специальном кабинете у косметолога. Клиент ложится на кушетку, а на лицо его направляется лампа с хорошим уровнем освещения . Специалист располагается у изголовья кушетки и работает сверху. Преимущества и недостатки Так как при процедуре специалист не только устраняет поверхностные загрязнения, но и доходит до самого основания сальных протоков, можно удалить даже самые глубокие закрытые комедоны , неподвластные другим видам чисток. Именно такой широкий спектр действия является основным преимуществом процедуры. В результате вы получите хорошо дышащую чистую кожу с незаметными порами, красивый ровный тон лица и отсутствие косметических дефектов. Несколько дней спустя покров поразит вас не только внешним видом, но и тем, каким он будет нежным, упругим и увлажненным. Нужно заметить, что данный метод очищения, равно как и любой другой, визуально улучшает состояние дермы, но не лечит ее заболевания . Чтобы устранить причину, нужно сначала ее определить, а уже потом использовать показанные лечебные меры.

Если диагнозом стала угревая болезнь, то механическая чистка может проводиться не ранее, чем через три недели медикаментозного лечения. Что касается недостатков механической чистки, она является довольно травматичной и болезненной . Неприятные ощущения возможны, и они могут быть очень сильными. Тут многое определяется профессионализмом проводящего процедуру специалиста. По окончании процедуры на лице может остаться краснота, которая пройдет в течение нескольких дней. Поэтому ее не рекомендуется делать, если на носу у вас важное мероприятие. Если вы решили прибегнуть к этому способу, не покупайтесь на слишком низкую цену, предлагаемую мастерами. Поскольку лишь квалифицированный мастер может обеспечить вам высокое качество процедуры и соблюдение всех правил антисептики и асептики, что устранит риск осложнений после чистки. Предлагаем посмотреть фото до и после процедуры ручной механической чистки лица: Показания и противопоказания Показания к механической чистке следующие : наличие черных точек и комедонов; расширенные, загрязненные поры; угревая сыпь, прыщи, акне (с этими проблемами также хорошо справляется азелаиновый пилинг); жировики и просянки (милиумы); неравномерный, тусклый цвет лица; снижение тонуса кожного покрова, дряблость (может помочь процедура миостимуляции). В то же время существует и ряд противопоказаний : дерматиты острых форм; экземы; герпес; аллергические реакции; менструация; ломкие сосуды; сильная сухость кожи; фурункулы на лице; очень чувствительная кожа, склонная к воспалениям; гипертония; бронхиальная астма; болезни крови. Подготовка, как проходит процедура в салоне Для процедуры механической чистки лица используется специальный инструмент в виде металлической двусторонней ложечки. Она известна также, как ложка Уно . У одного ее конца располагается воронка, имеющая отверстие в углублении, а у второго – отверстия, как на решете. Воронка помогает бороться с пробками, угрями, единичными загрязнениями. А «решето» счищает омертвевший слой и излишки жира. Механическую чистку могут проводить врач, медсестра или же косметолог с достаточным опытом работы. Она является довольно длительной и ответственной процедурой, поэтому важно соблюдать все правила. Необходима тщательная дезинфекция всех инструментов, а также лица и рук мастера. Проводить работу последний должен в перчатках. После каждого единичного удаления нужно протирать кожу спиртом или средством для дезинфекции.

Ход выполнения будет следующим: Очищение . Сначала мастер должен удалить остатки загрязнений и косметики. Для этого может использоваться лосьон и, если нужно, очищающая маска. Разрыхление рогового слоя . Ранее применялся водяной пар, современные же мастера используют специальные маски, которые открывают поры и размягчают роговой слой кожи. Брашинг . Этот этап не является обязательным. Суть его заключается в обработке поверхности лица с помощью быстро вращающихся губок и щеточек. Устранение нежелательных элементов . Для этого используются специальные ложки, лопатки, пинцеты и руки мастера, обязательно в стерильных перчатках. Использование маски . По окончании процедуры специалист наносит на кожу антибактериальную, противовоспалительную или сужающую поры маску, а также увлажняющий крем. Уход после ручного очищения кожи В течение следующих трех дней после процедуры будет восстанавливаться естественный защитный слой дермы. Ваша задача – оказать ей в этом помощь и обеспечить должный уход за лицом после механической чистки. Постарайтесь избегать сильных перепадов температур, используйте солнцезащитные средства независимо от погоды . Рекомендуется не употреблять спиртное и пить достаточно чистой воды, а также качественно увлажнять кожу. Через несколько часов посмотрите на кожу внимательно. Если есть небольшие трещинки или царапинки, обязательно точечно нанесите на них йод, поскольку прыщи снова могут появиться. Если они отсутствуют, просто смажьте лицо кремом, перед тем как ложиться спать. Если утром прыщей не будет, все было сделано грамотно и профессионально . Можете начинать умывание, но не используйте для этого ваше привычное средство. После чистки кожный покров травмирован, поэтому стоит использовать более щадящее и мягкое средство для умывания. Это может быть простая минеральная вода. Ее нельзя брать из открытой бутылки – используйте для этого новую. Горлышко бутылки нужно обработать спиртом либо йодом и хранить ее в холодильнике, применяя сугубо для умывания. Нужно использовать крем с фактором защиты от солнца не менее 15. Тональный крем в первое время лучше не использовать . Если хотите убрать лишний блеск, лучше воспользуйтесь пудрой. Вечером пользуйтесь средством для нормальной кожи. Прежде чем лечь спать, используйте лосьон, а затем – ваш ночной крем. Так ухаживать за кожей нужно в первые три дня после чистки. Следите за состоянием покрова, поскольку важно предупредить новые воспаления и черные точки, и не пересушить кожу. После того как кожа полностью восстановлена, начинайте применять ваши обычные средства по уходу за ней.