Ультразвуковая чистка + маска

Ультразвуковая чистка лица на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных салонных процедур. Но в то же время именно после ультразвуковой чистки часто можно услышать разочарованные отзывы женщин, которые остались недовольны результатом.

льтразвуковая чистка или ультразвуковой пилинг – это щадящая процедура отшелушивания рогового слоя, которая выполняет с помощью специальной лопаточки – ультразвукового скраббера.

Изображение ультразвукового скраббера
При ультразвуковой чистке кожа очищается от мертвых клеток, а так же удаляются незначительные загрязнения пор и происходит легкий микромассаж кожи с помощью ультразвуковых волн. В результате такого очищения выравнивается микрорельеф кожи, улучшается цвет лица и кожа сразу же приобретает более гладкий, ухоженный и сияющий вид.

Что НЕ делает ультразвуковая чистка
Ультразвуковая чистка не удаляет плотные глубоко сидящие сальные пробки. Удалить плотные комедоны можно только с помощью механической чистки. Ультразвуковая чистка не удаляет воспалённые прыщи, более того – наличие множественных воспаленных элементов является противопоказанием к проведению ультразвуковой чистки.

Ультразвуковая чистка не оказывает воздействия на синтез коллагена и гиалуроновой кислоты – подобные обещания – это всего лишь рекламный ход. Во время данной процедуры ультразвуковая волна даже не проникает в толщу тканей, а наоборот отражается от поверхности.

Кому можно рекомендовать ультразвуковой пилинг
Ультразвуковая чистка может быть рекомендована всем, кто хочет очистить поры от небольших загрязнений, отшелушить мертвые клетки и быстро улучшить внешний вид кожи лица. Эта процедура безболезненная, занимает около 40 минут, так как обычно включает в себя нанесение специальной маски.

А сам ультразвуковой пилинг скраббером длится не более 10 минут. После процедуры не остаётся каких-либо следов или шелушения кожи, так что ультразвуковую чистку можно делать накануне важных событий.

Но ультразвуковая чистка – это лишь один из способов очищения кожи. Существуют и другие хорошие методы и средства очищения кожи и отшелушивания рогового слоя, которые могут применяться как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Просто во время ультразвукового пилинга в салоне используется профессиональная косметика плюс ультразвуковой скраббер, что делает салонную процедуру очищения кожи более эффективной.

Как часто можно делать ультразвуковую чистку лица
Если у вас есть возможность и желание – вы можете периодически 1-2-3 раза в год делать такую процедуру.

Ультразвуковая чистка может проводиться перед механической чисткой лица, такой вид чистки называется комбинированной.
Узи-пилинг можно делать перед важными событиями, когда вы хотите, чтобы кожа выглядела гладкой и ухоженной, а макияж ложился ровно.
Когда вы по какой-либо причине долго не ухаживали за кожей, и домашних процедур недостаточно, чтобы быстро улучшить внешний вид кожи лица.
Ультразвуковой пилинг может использоваться как альтернатива легкому химическому пилингу, например, когда вы планируете поездку на море и химические пилинги вам противопоказаны.
Но если у вас нет возможности делать ультразвуковую чистку – не стоит переживать. Ультразвуковой пилинг – лишь один из способов очищения кожи.

Например, я раньше периодически делала ультразвуковой пилинг лица. А сейчас не делаю и прекрасно себя чувствую. Потому что использую другие средства для очищения кожи и отшелушивания мертвых клеток.

В будущих статьях я буду подробно рассказывать о различных видах пилингов – энзимных, химических, которые могут применяться в домашних условиях или в салонах красоты.