Шугаринг ног

Преимущества метода шугаринга для депиляции ног
Шугаринг ног представляет собой процедуру избавления от волос в области голени и бёдер сахарной пастой. Она сделана полностью из натуральных компонентов, что делает ее гипоаллергенной. В зависимости от консистенции пасты, её сразу накладывают на поверхность ног и через некоторое время удаляют с применением бандажных полосок или предварительно разминают, наносят на поверхность и резко срывают с кожи после затвердения.

Длительность процедуры в среднем составляет от получаса до полутора часов. Это зависит от того, выполняете ли вы сахарную депиляцию ног дома или в салоне. При сноровке и соблюдении правил безопасности сеанс можно провести быстро и в домашних условиях, приготовив самостоятельно пасту.

Также на время процесса влияет количество обрабатываемых зон. Многие женщины выполняют шугаринг только голени, не переходя к области выше колена. Дело в том, что кожа бедра более чувствительная, чем часть ноги до колена. Именно на ней чаще проявляется раздражение, красные пятна и зуд, а процедура депиляции проходит болезненнее. Как правило, волосы в верхней части ног тоньше и реже, поэтому необходимость в проведении тотальной депиляции зачастую отсутствует, особенно при светлом волосяном покрове.

В отличие от механической депиляции, волосы после шугаринга не становятся более жёсткими, а наоборот, с каждым разом их структура утончается с одновременным замедлением их роста. При корректном выполнении процедуры риск появления вросших и обломанных волос минимален, поскольку паста позволяет удалять их по линии естественного роста. При этом кожа не обжигается и не травмируется, что возможно при депиляции горячим воском.

Депиляция ног с использованием сахарной пасты является достаточно щадящим и минимально болезненным способом избавления от волос. Степень чувствительности зависит от индивидуальных особенностей кожи и структуры волос. Если у вас низкий болевой порог, то процедура может показаться вам дискомфортной. Конечно, в случае с шугарингом болевые ощущения выражены не так сильно, как при восковой депиляции. К тому же, по мере привыкания к процедуре и постепенном истончении волос чувствительность будет уменьшаться.