Шугаринг голень

Шугаринг голени – это процесс удаления волос с ножек с помощью густого сахарного сиропа. В зависимости от жесткости, его либо сразу размазывают по поверхности ног и удаляют по росту волос с помощью отрезков ткани, либо разминают и удаляют ненужную растительность с помощью своеобразной сахарной «жвачки».

Разные способы эпиляции (удаления волос с помощью разрушения луковицы) и депиляции (временное избавление от волосков с корнем) имеют свои последствия и противопоказания. При условии полного соблюдения мер предосторожности риски с шугарингом гораздо меньше, чем с любыми другими средствами.

Составы для шугаринга в большинстве своем не могут вызвать аллергию. В основном в них входит глюкоза, фруктоза и вода, поэтому никаких негативных реакций быть не может. Однако бывают составы с примесью меда, который является серьезным аллергеном, поэтому стоит уточнить этот нюанс заранее. Также присутствуют смеси с различными добавками травяных настоев, что является откровенным рекламным ходом и шарлатанством, так как в самой пасте жидкости находится мизерное количество.