Шугаринг верхней губы

Как правильно использовать шугаринг на лице?
Шугаринг верхней губы, в принципе, не сильно отличается от удаления волосков на других участках тела. При проведении процедуры в домашних условиях необходимо сначала приготовить смесь из сахара, воды и свежего лимонного сока.

После того как смесь немного остынет, можно приступать, к эпиляции волос над верхней губой. Стоит отметить, что сегодня можно купить и готовую пасту. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто боится неправильно приготовить сахарную смесь.

Чтобы проверить, готова ли паста домашнего приготовления к использованию, возьмите небольшой ее кусочек в руку. Не прилипает к коже? Значит, вы приготовили сахарную пасту для шугаринга по всем правилам.

Нанесите тонким слоем на чистую и сухую область лица сахарную смесь. Затем сверху накройте пасту небольшим кусочком хлопчатобумажной ткани – один край должен остаться свободным (бандажная техника).

Паста всегда наносится против роста волос, а снимается в направлении роста волосиков. После того как ткань прилипнет к пасте, возьмите свободный конец и резко сорвите ее с кожи.

Преимущества шугаринга
Существует ряд достоинств, которые отмечают и профессиональные мастера, и любители домашней эпиляции:

Отсутствие аллергических реакций, которые довольно часто появляются при работе воском.
Сама паста гораздо глубже проникает в поры, удаляя волоски полностью, что обеспечивает лучший результат.
Меньше боли и резкости. Тем более что при шугаринге волоски открываются по росту волос, а не против как с воском, поэтому риск последующего врастания гораздо меньше.
При сахарной депиляции кожа увлажненная, очищенная и здоровая. Кроме прочего, это еще и дополнительный пилинг, удаление ороговевшего слоя.
Невозможно обжечься.
Гораздо меньше противопоказаний, чем с воском.
Неудивительно, что со всеми этими преимуществами девушки все больше предпочитают избавляться от волос с помощью сахарных смесей.